塞内加尔怎么了?夺冠热门差点两连平可能是这些原因导致!

非洲杯已经进入了小组赛的第二轮,上一轮中,我们熟悉的很多强队,基本都顺利过关,没有爆出太大的冷门,基本输球或者平局都在合理的范围之内。

而大家最关注的球队,也是夺冠的最大热门—塞内加尔队,居然第二轮中,与几内亚打成了0-0,跌破了大家的眼镜,无论从球队的名气、球员的实力、以及历史底蕴,几内亚都无法与塞内加尔相提并论。要知道,塞内加尔世界排名第20位,而几内亚世界排名仅仅第81位,差距相当大。

但是足球比赛不是纸面比较,而是实打实的球场竞技,不是你球员多强多厉害,就能赢下比赛的。

很多球迷发现本届非洲杯有一个很大的特点,就是球队纸面上的实力差距很大,但是实际比赛,感觉都差不多。特别是塞内加尔所在的B组,塞内加尔完全是独一档的存在,但是事实并非如此,要不是第一轮最后时刻获得1个点球,怕是塞内加尔要两连平。

相信,关注塞内加尔的球迷都知道,塞内加尔整体实力是最强的,入选大名单的球员,几乎来自五大联赛,甚至有多位球员在各自俱乐部占据重要的位置,比如当家球星,来自利物浦的马内。

而五大联赛,目前还在紧张进行中,一些球员甚至在非洲杯开赛前,还在俱乐部参加比赛。很大程度上,球员没有得到足够的休息时间进行恢复。

五大联赛所在的欧洲区域,目前是冬天,而喀麦隆则是炎热的季节,球员需要适应这样的比赛环境。在炎热的季节里面比赛,需要消耗更多的体能。

开赛前,塞内加尔就受到了新冠疫情的影响,包括切尔西的门迪、那不勒斯的库利巴利等5名球员和6名工作人员,实力上受到一定程度的损失。