2024欧洲杯预选赛C组前瞻:英格兰能和意大利携手出线吗?

(每天早晨六点半,体坛聊不完不见不散)2024年欧洲杯抽签分组已经揭晓,53支球队被分为10个小组。除东道主德国外,预选赛10个小组的第一和第二名共20个球队自动晋级决赛圈,剩余三个名额将由参加附加赛的球队在2024年3月决出。

应该说这有可能是一个比较艰难的小组。很明显,乌克兰和北马其顿都是所在档次实力比较强的球队,尤其是北马其顿曾经在客场掀翻过德国,更是在世界杯附加赛淘汰了意大利——和蓝衣军团算是“冤家路窄”,只有马耳他算是一个真正的弱旅。

意大利和英格兰真的是“缘分”不浅,两支球队是2020欧洲杯的冠亚军,在2022-23赛季欧国联A联赛又分在了一个小组,结果就是英格兰队面对意大利队“难求一胜”,并最终从欧国联降级——降入了B级。

不过,现实的情况却是依然处于重建的意大利队连续两届无缘世界杯决赛圈,而英格兰队则有机会在卡塔尔世界杯决赛圈重新证明自己。

乌克兰队现在最大的问题是客观环境不稳定,至于北马其顿最大的问题还是实力不足——不能总靠拼劲去比赛。

综上,意大利队还是小组第一的首选,至于英格兰队拿到第二的难度应该也不会太大。