2024欧洲杯预选赛B组前瞻:法国能和荷兰携手出线吗?

(每天早晨六点半,体坛聊不完不见不散)2024年欧洲杯抽签分组已经揭晓,53支球队被分为10个小组。除东道主德国外,预选赛10个小组的第一和第二名共20个球队自动晋级决赛圈,剩余三个名额将由参加附加赛的球队在2024年3月决出。

看上去,荷兰和法国在这个小组的实力明显要比其他三支球队高出一筹。法国队是卡塔尔世界杯的卫冕冠军,荷兰也拿到了卡塔尔世界杯决赛圈的“门票”。

稍稍有些区别的就是,荷兰队在2022年的表现要更好、更稳定一些,橙衣军团在2-22-23赛季欧国联A联赛拿到小组第一,晋级半决赛;法国在欧国联的表现则是举步维艰,依靠2-0战胜奥地利这唯一一场胜利,才惊险的保住了A级的资格。不过,“瘦死的骆驼比马大”,无论是法国队,还是荷兰队,目前的阵容都比较鼎盛,各个位置都有足够多的球员可以调遣。

爱尔兰和希腊的实力要明显稍弱一些,在2022-23赛季欧国联小组赛,爱尔兰最终是排名B级联赛的小组第三;希腊则是拿到了C级的小组第一,从而升入了B级。作为欧洲杯曾经的“黑马”冠军,希腊队已经是沉寂了很多年。

从爱尔兰和希腊的整体实力看,很难对荷兰和法国构成实质性的威胁,搅局的可能性实在是不大。

至于这个小组最弱的直布罗陀,很有可能会成为法国和荷兰等队“刷净胜球”的对象。

综上,荷兰跟法国应该可以携手出线欧洲杯预选赛A组前瞻:谁能和西班牙携手出线?