CBA总决赛MVP落选国家队真正原因曝光杜锋也很无奈

大家都知道,CBA的第一阶段已经结束,而中国男篮即将迎来新的窗口期,那就是去备战男篮世界杯预选赛,而在男篮世界杯预选赛中,中国将会面对澳大利亚队,日本队以及中国台北队,而这三名队伍,除了澳大利亚实力比较强劲之外,对于日本队以及中国台北队来说,中国都是有必胜的把握,能够战胜对方,因此只需要排名小组前三就可以顺利的出线。

而中国男篮公布了16人的集训名单,也是让人非常感到意外,广东男篮、辽宁男篮作为本土最强的两支球队,分别有4人入选,而对于广东男篮来说,总决赛的mvp胡明轩,竟然没有入选,让人感到非常的疑惑,要知道胡明轩可是广东男篮的当家后卫,而且刚刚签约了阿迪达斯。

甚至是身高及对抗能力,不如胡明轩的徐杰却被入选,而且徐杰也是在队内刚刚被易建联骂了一顿,而且在刚刚结束的比赛中,由于徐杰与易建联的配合出现问题,很明显是易建联的锅,没有接到球。

而杜锋却照顾易建联的感受,直接换下了徐杰,可以说这次男篮的集训大名单是名将云集,而且我们可以发现,很多人都说杜峰会选用以老带新的模式,但是发现真正的老人是占据了一大半,包括老将周鹏,韩德君以及任骏飞,都是三十多岁的年纪,而新人可能也就徐杰,而对于胡明轩来说,为什么没能够入选呢?

首先胡明轩在上个赛季中,只是夺得了总决赛MVP,真正的有含金量的奖项,应该是季后赛以及常规赛的mvp,而一场比赛的表现,并不能说明什么,其次胡明轩由于身体过敏的原因,导致在第一阶段的比赛状态并不是很好,而且胡明轩,刚刚由于阿迪达斯的风波结束,就登陆世界大赛的赛场,很有可能再次引起中国球迷的质疑以及热议,那么大家怎么看待这个问题呢?欢迎在评论区下留言。