世界杯中国男篮小前锋猜想:MVP首发无悬念!新星或取代原队长!

中国男篮小前锋位置可谓人才济济,在红蓝队的名单当中这位置的就多达10几名球员。但中国男篮合并后最多只能带上4名小前锋位置的球员出征世界杯,竞争可谓空前激烈。根据上赛季CBA联赛的个人数据和近期国家队的表现,合并后的中国男篮小前锋人选也慢慢的浮出水面。

首先丁彦雨航将是中国男篮世界杯首发三号位的不二人选。连续两届CBA常规赛MVP,上赛季场均能砍下 25.7分5.5篮板3.3助攻1.5抢断,本土得分王,亚洲第一小前锋丁彦雨航已经无需再去过多地证明自己!他将是这届中国男篮的外线进攻核心,他的发挥将决定中国男篮在明年的世界杯上能够走多远。

李根最大的优势拥有着国内球员少有的出色的身体素质,十分强壮的体魄让他与欧美球队对抗丝毫不落下风。中国男篮在世界杯中与欧美球队交手中十分需要这样的球员在肉搏战中攻城拔寨。李根有着出色的低位单打能力与外线投射能力,上赛季常规赛场均能拿到15分2.5篮板1.2助攻,其中两分球命中率高达52%,三分球命中率高达44.3%。当外线投射失灵时,球队很需要李根的地位硬打得分。

翟晓川在近2个赛季已经成长为国内的顶级小前锋,他在上赛季CBA联赛常规赛中场均能砍下17分6.3篮板2.6助攻0.8盖帽,其中2分球命中率高达55.1%,三分球命中率高达45%。现代足球三分战术已经起到了关键性的作用,中国男篮最需要的是翟晓川外线出色的三分投射能力。