图解 – 中国日报网

中央、国家主席、主席习11月1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。给民营企业加油鼓劲,显示了以习同志为核心的党中央对民营经济发展的高度重视,也必将给民营企业发展注入强大动力。

10月31日,中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,充分肯定了今年以来我国经济社会发展取得的成就,对下一步经济工作作出重要部署、提出明确要求。会议“干货”有哪些?中国日报网一图为你解读。

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行。在改革开放40周年之际,首届中国国际进口博览会彰显中国进一步开放市场、推动全球贸易与合作的诚意,引发国际社会热议。

11月5日,首届中国国际进口博览会将在上海开幕。进博会筹备如何?又有哪些亮点?中国日报网带你提前看。

青春的底色离不开“奋斗”两个字。正如习教诲我们“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。图解带你看他们的奋斗与青春。

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》公布啦,想知道中国(海南)自由贸易试验区的实施范围吗?想了解国家将如何建设中国(海南)自由贸易试验区吗?全是干货,一分钟带你看懂《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。

10月22日下午,中央、国家主席、主席习来到广东省珠海市横琴新区高新技术片区考察调研。党的十八大后,习首次赴地方考察就选择了广东。时隔六年,今年又恰逢中国改革开放40周年。再次来到广东,习考察了哪些地方,参加了哪些活动,中国日报网带您一起一探究竟。

港珠澳大桥开通仪式23日上午在广东珠海举行。作为粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,大桥开通引发社会各界热议。他们表示,未来港珠澳大桥将促进粤港澳三地融合发展。

10月1日,中华人民共和国迎来69周年华诞。送祝福、升国旗、唱国歌、看表演……全国各地民众以自己的方式,欢度国庆,祝福祖国。最近几天,国际社会各界也纷纷为中国送上“生日祝福”。

国务院新闻办公室近日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决。白皮书发布后,在国内外社会引发热议。

世界经济论坛第十二届新领军者年会(2018夏季达沃斯论坛)将于9月18日至20日在中国天津举行。从2008年起,天津已成功举办五届新领军者年会,今年年会如何开?又有哪些议题?中国日报网带你一起提前看。

当前,中俄关系处于历史最好时期。两国互相支持对方的重大倡议和发展战略,两国元首相互出席对方举办的重大活动,这均是两国关系高水平的重要体现。近年来中俄关系中有这些“第一”,中国日报网带你一起盘点。

有这样一群人,传道、授业、解惑是他妈奉献一生的事业,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他妈终生追求的信仰。

时隔4年,中国国家主席习即将对阿根廷再次展开国事访问,并出席在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会,阿根廷各界热切期待习主席到访。

爱国,是人世间最深层、最持久的情感。在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。习具有深刻的爱国情怀和责任担当,他在多次讲话中强调爱国,号召全国各族人民弘扬爱国主义精神。党的十八大以来,习曾多次批示全党向优秀先进典型学习。每一个批示和肯定背后,都有深意。这些人,是习点赞的报国英模。

习指出,新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。关于新时代组织路线,看习一一讲来。

定于一尊、一锤定音!习谈新时代党的组织路线日在北京召开。中央、国家主席、主席习出席会议并发表重要讲话。讲话紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线。定于一尊、一锤定音!看习如何谈新时代党的组织路线。