C罗:我想要参加今年世界杯2024年欧洲杯

在今日葡萄牙足协举办的2022年度颁奖典礼上,葡萄牙国家队射手王C罗出席典礼,领取奖杯并在典礼中发表演讲。“我还能继续为国家队征战,我想要参加今年的世界杯,以及2024年的欧洲杯。”

C罗第一次为国家队出战是在2003年的8月21日,距今已有19年余。他在今年2月度过了37岁生日,2024欧洲杯时C罗将年满39岁。

至今为止,他共为国家队出战187场A级赛事,打入117球,为葡萄牙国家队历史射手王,也是世界足坛国家队历史射手王。

早在此前的国家队比赛中,C罗一举打破了由伊朗传奇射手阿里-代伊保持的国家队打进109球的记录。随后他又是一举打破了由巴西球星比坎保持的生涯805球总进球纪录,成功的成为了世界进球最多的男人,就连球王贝利都是不得不承认C罗的成就。

但C罗在曼联的日子并不好过。本赛季到目前为止,葡萄牙人只打进了一个进球,而且是一个点球,他正努力以最好的方式准备葡萄牙国家队的两场欧国联比赛。

看起来C罗并不打算很快退役,尽管他正在经历作为职业足球运动员的最糟糕时期之一。