塞内加尔差点被爆冷又是点球挽救了强队颜面

非洲杯继续火热进行,B组比赛正式打响,首场比赛是大家最关注的塞内加尔VS津巴布韦。

目前,塞内加尔世界排名第20位,而津巴布韦的世界排名仅仅第121位,远远落后于塞内加尔。毫无疑问,赛前的支持率也是一边倒,几乎所有人都认为塞内加尔会轻松取得胜利。

1-迪昂(女王公园巡游者); 21-姆巴耶(博洛尼亚)、4-帕普-西塞(奥林匹亚科斯)、22-迪亚洛(巴黎圣日耳曼)、12-巴洛-图雷(AC米兰);20-布纳-萨尔(拜仁慕尼黑)、8-库亚特(水晶宫)、5-格耶(巴黎圣日耳曼);9-迪亚(比利亚雷亚尔)、10-马内(利物浦)、7-凯塔-巴尔德(卡利亚里);

这套阵容非常年轻,平均年龄不到28岁,而眼尖的球迷,一眼就看出来,这套阵容几乎是五大联赛的球员班底,甚至一些球员还是超级球会的主力,这个阵容的身价更是达到了1.6亿欧元,可谓是相当豪华。难怪,非洲杯开赛前,塞内加尔夺冠的呼声是最高的。

1-马哈里;14-布哈塞拉、15-哈德贝、5-塔克瓦拉、22-齐维姆维;

而津巴布韦这套阵容平均年龄接近30岁,相比之下,球员知名度就逊色了许多。

然而,随着比赛的推进,过程并没有我们想象中的那样,塞内加尔轻松取得进球。相反,本场比赛塞内加尔打得异常艰难,由于对手的防守非常顽强,迟迟无法攻破对手的球门。塞内加尔虽然也创造出一些机会,但是雷声大雨点小,就是进不了球,对于这样一支堪称豪华的队伍来说,如果无法获胜,实在说不过去。

时间来到下半场补时阶段,正当,我们以为塞内加尔要爆冷0-0平局的时候,戏剧性的一幕出现了。比赛第96分钟,塞内加尔获得了点球,全场沸腾了,一旦打进,将是标准意义上的绝杀球,比赛直接结束。此时,马内已经早早拿球等候在点球点附近,随着主裁一声哨响,马内一蹴而就,绝杀,点球绝杀。塞内加尔艰难地取得开门红。

赛后,马内拿到了本场比赛最佳。除了这粒点球,马内全场比赛的表现也是可圈可点:4次射门2次射中目标1次被封堵,7次尝试过人成功4次,关键传球5次,传球成功率75%,被侵犯4次,几乎所有数据都是全场最高。

除了马内之外,本场比赛布纳-萨尔的表现也是相当优异,全场完成5次射门1次射中目标1次被封堵,尝试过人7次过人成功了4次,传球23次成功22次,传球成功率高达96%。难怪赛后,媒体呼吁,应该让马内和布纳萨尔来搭配。

由于塞内加尔的球员来自五大联赛,许多球员还是各自球队的主力,非洲杯开赛之前,都还在各自的球队进行比赛,并没有太多的时间进行调整,估计还得慢慢适应喀麦隆的比赛环境。相信,随着赛事的进行,塞内加尔会逐渐找到状态,发挥出属于他们应有的实力。