国内第三方集成电路测试龙头企业伟测科技开启科创板招股

》《招股意向书》等相关公告,正式启动科创板招股。公司面向集成电路产业链提供测试服务,主营业务包括晶圆测试、芯片成品测试以及与集成电路测试相关的配套服务。

据悉,集成电路测试主要分为“封测一体化厂商模式”和“独立第三方测试厂商模式”两种模式,采用“独立第三方测试厂商模式”。相比传统的封测一体模式,第三方测试模式在技术专业性、测试效率、测试结果的公正性等方面具有显著的竞争优势。

据介绍,是工业和信息化部认定的“专精特新”小巨人企业、国家级高新技术企业。公司具备较强的测试方案开发能力,成功突破了各类高端芯片的测试工艺难点。此外,公司还拥有领先的测试技术水平,在晶圆尺寸覆盖度、温度范围、最高Pin数、最大同测数、Pad间距、封装尺寸大小、测试频率等参数方面国内领先。目前,公司客户数量超过200家,客户涵盖芯片设计、制造、封装、IDM等类型企业,其中不乏紫光展锐、晶晨、兆易创新、中兴微电子等国内外知名厂商。

财务数据显示,最近三年,伟测科技营业收入持续增长,分别为7793.32万元、16119.62万元和49314.43万元,最近三年营业收入复合增长率为151.55%;扣除非经常性损益后归属于普通股股东的净利润分别为1053.86万元、3260.15万元和12759.72万元,最近三年扣非后净利润复合增长率为247.96%,成长性较为突出。

2022年1-6月,公司收入和净利润继续保持高速增长。伟测科技表示,公司收入及净利润的持续增长主要受益于集成电路行业处于景气周期、集成电路测试行业的国产化进程加速以及公司自身竞争力的提升。