豪门悲喜夜!世界杯冠亚军冰火两重天荷兰晋级皇马巨星降级

北京时间9月26日凌晨,欧国联最后一轮小组赛打响,A级联赛的A小组和D小组的4场比赛同一时间进行,由于是最后一轮,自然也诞生最后的晋级半决赛名额以及降级名额,A组的丹麦2:0击败了丹麦,但同组的克罗地亚击败了奥地利,成为小组第一出线,而皇马巨星阿拉巴的奥地利则是遗憾降级。D组的荷兰和比利时展开小组头名之争,荷兰1:0击败比利时,郁金香力压欧洲红魔拿到小组第一的位置,贝尔的领衔的威尔士则是0:1输给了莱万的波兰,最终他们成为小组最后一名,连同英格兰,奥地利一同降级。

A组比赛最后一轮打响前,克罗地亚以1分的优势力压丹麦成为小组第一,二者谁取胜将拿到晋级的名额,面对身价高达9亿欧元的法国队,丹麦主力尽出。法国和丹麦两队都拿到了世界杯的参赛资格,但是两队在欧国联的命运却截然相反,丹麦力争小组第一出线,法国则是为避免保级,首回合交锋中法国就输给了丹麦,法国队虽然在实力和阵容上占据优势,全场也狂轰17次射门,但是姆巴佩先后三次射门全部被小舒梅切尔扑出,格列兹曼的任意球也未能洞穿丹麦门神的十指关。

而后丹麦主导了比赛,在第33分钟,埃里克森将球转移到左路,达姆斯高左路传中,多尔贝格前点铲射破门。5分钟过后,埃里克森开出角球,达姆斯高头球摆渡,德莱尼顺势回做,奥尔森凌空抽射将球打进死角,短短5分钟,丹麦就轰入2球。最终法国客场0:2输给了丹麦,遭到了对手的双杀,最终也只排在小组第三,值得一提的是,两队在卡塔尔世界杯上分在了同一小组,卫冕冠军想要突破丹麦这一关可不容易。

同组的另外一场比赛中,克罗地亚对阵奥地利,莫德里奇开场5分钟就先拔头筹,随后鲍姆加特纳为奥地利扳平比分。不过在下半场的第68分钟和第73分钟,克罗地亚利瓦亚和洛夫伦5分钟之内连进2球,克罗地亚最终3:1击败了奥地利,不仅报了首回合输给对手的一箭之仇,最终也以4胜1平1负的成绩成为小组第一,晋级到半决赛。

与A小组的激烈竞争不同,D小组形势十分明朗,荷兰和比利时两大豪门展开了一场小组赛的头名之争,由于在双方战绩上,荷兰占据优势,他们领先比利时3个净胜球,所以橙子军团只要不输3球就能锁定第一。上半场比赛双方互有攻势,但都未能进球,下半场比赛,依靠一次角球的机会,荷兰队长范戴克禁区头球完成破门,打进了全场唯一进球,最终荷兰也依靠这一球双杀比利时,以5胜1平的不败战绩晋级到半决赛,而荷兰也是参加A级联赛中,唯一一支保持不败的球队。在老帅范加尔再次执教球队后,郁金香的实力和状态明显有显著的提升,此外他们在世界杯上又分在一个实力不强的小组,晋级8强看来没有什么大问题。

同组的另外一场比赛是威尔士对阵波兰,这是贝尔和莱万之间的正面PK,上半场两队均无建树。下半场,莱万精妙挑传助攻,希维德尔斯基跟进破门。尾声阶段,贝尔的头球攻门击中横梁,可惜未能帮助球队实现绝平。最终威尔士主场0-1输给了波兰,以一场未胜的成绩降入欧国联B级。返回搜狐,查看更多