世界杯预选赛葡萄牙瑞典双双掉入附加赛C罗伊布再相逢?

北京时间11月15日凌晨,世界杯预选赛A组和C组迎来了最后一轮的关键一战。

A组的晋级名额将在葡萄牙和塞尔维亚之中产生,葡萄牙队最终在先入一球的大好形势下,被塞尔维亚绝杀完成逆转,葡萄牙头号球星C罗此役全场仅有一脚射门。

赛后葡萄牙队社交媒体平台炸开了锅,最后两场小组赛一平一负的战绩,令葡萄牙球迷大为不满,主教练桑托斯随之成为了口诛笔伐的重点对象。葡萄牙队自从完成新老交替后球队成绩其实已经有了显著的提升,本届预选赛球队前八轮赛事也是未尝一败,然而球队整体技战术过于落后,亦是葡萄牙暴露出来的关键问题。

当然,最后两场失利与球队头号球星C罗状态丢失也有一定关系,两场赛事C罗一共8脚打门却未能收获一粒进球,凌晨与塞尔维亚的赛事当中更是全场仅有一脚打门,球员状态不佳,而主教练却没有勇气做出人员替换也备受球迷诟病。

其实以葡萄牙完成新老交替后的人员储备,就算C罗状态不佳需要替换下场也绝对不成问题,2016年的欧洲杯决赛,C罗受伤下场最终葡萄牙依旧顶住压力,通过加时赛1比0战胜了强大的法国队夺得冠军就是最好的证明。

C组的晋级名额在西班牙与瑞典之中产生,最终西班牙队凭借莫拉塔第86分钟的进球,主场1比0战胜了瑞典队。

瑞典队上轮不敌格鲁吉亚,是球队掉入附加赛的罪魁祸首,瑞典队的总体实力远胜于格鲁吉亚,而球队过度保守的战术最终酿下苦果。导致本场在面对西班牙队的关键一战当中先机全失,在下半场不得展开猛攻时,被西班牙队抓住漏洞打入致胜一球。此战过后,西班牙队获得直接晋级资格,而瑞典队只能无奈进入附加赛。

由于葡萄牙队球队总体积分更高,所以进入附加赛中将获得种子队伍资格。而瑞典队则是排名相对靠后,仅以二档球队进入附加赛,所以最终的附加赛上葡萄牙有几率会遭遇瑞典队,C罗和伊布是现役年龄较大的巨星球员,粉丝数量众多,两支球队无论是那支无法获得卡塔尔世界杯门票,对于球迷来说都是一个巨大的损失。